sábado, 2 de outubro de 2010

Bacalhau Esfarrapado


Para 4 pessoas

400 g de bacalhau em posta (demolhado)
100 g de margarina
1 cebola grande picada
100 g de cenoura ralada
5 dl de leite
100 g de pão de forma
4 claras
sal
pimenta
pão ralado
preparação

Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra, limpe de peles e espinha e faça-o em lascas.

Leve a margarina ao lume com a cebola e quando a cebola estiver transparente junte a cenoura ralada.

Escalde o pão com o leite a ferver e desfaça-o com uma colher de pau. Adicione ao refogado e junte o bacalhau em lascas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sobre lume brando.

Entretanto, bata as claras em castelo bem firme. Adicione-as ao preparado anterior, já fora do lume, e envolva suavemente.

Deite tudo num tabuleiro untado e polvilhado com pão ralado.
Lleve a gratinar em forno moderado até a superfície estar dourada.

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