sábado, 2 de outubro de 2010

Bacalhau Espiritual


Para 4 pessoas

800 g de bacalhau demolhado (em postas)
500 g de pão de forma
3dl de leite
125 g de margarina
100 g de farinha
100 g de alho francês
100 g de cogumelos
300 g de cenoura ralada
50 g de queijo ralado para gratinar
  • preparação

Coza o bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve a água da cozedura. Retire as peles e espinhas e faça o bacalhau em lascas.
Ponha o pão de forma a demolhar no leite.
Leve a derreter 80 g de margarina num tachinho. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o caldo da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Lave e pique o alho francês e os cogumelos e leve a refogar na restante margarina.
Quando o alho estiver macio, junte as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido no leite. Misture tudo muito bem e envolva com 2/3 do molho.
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com margarina Vaqueiro e deite aí o preparado anterior. Cubra com o restante molho, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.

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