Lombo de porco com ameixas e quartos de maçã assada ingredientes Para 4 a 6 pessoas 1 kg de lombo de porco8 a 10 ameixas secas 1 cenoura 1 cebola 1 colher de chá de pimenta preta em grão 1 colher de chá de pimenta rosa 6 dentes de alho sal Margarina Líquida 4 maçãs reinetas açúcar água preparação Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Retire a gordura ao lombo de porco e disponha-a no fundo do tabuleiro onde vai assar a carne Descaroce as ameixas secas e junte os caroços à gordura da carne. Pele a cenoura e a cebola, corte-as em rodelas e espalhe sobre o tabuleiro. Faça um furo a todo o comprimento da carne com a ajuda de um fusil ou do cabo de uma colher de pau e introduza no orifício as ameixas descaroçadas. Esmague os grãos das pimentas com os dentes de alho. Tempere com sal e junte margarina líquida. Esfregue a carne com esta mistura e coloque-a no tabuleiro. Leve a assar no forno durante cerca de 50 minutos e, sempre que for necessário borrife com um pouco de água para evitar que a carne seque demasiado. Entretanto, lave as maçãs e corte-as em quartos. Retire os caroços e coloque-as com a pele virada para baixo num tabuleiro de forno. Polvilhe com açúcar e regue com margarina líquida. Leve ao forno passados cerca de 30 minutos de ter introduzido a carne. Retire a carne para a travessa de serviço e junte cerca de um copo de água quente aos legumes que ficaram no tabuleiro. Deite tudo num tacho e leve a ferver cerca de 5 minutos. Coe o molho e sirva com a carne, cortada em fatias e acompanhada com as maçãs. Bom apetite |
sábado, 25 de setembro de 2010
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