sábado, 25 de setembro de 2010


 
Lombo de porco com ameixas e quartos de maçã assada
 


ingredientes
Para 4 a 6 pessoas
1 kg de lombo de porco
8 a 10 ameixas secas
1 cenoura
1 cebola
1 colher de chá de pimenta preta em grão
1 colher de chá de pimenta rosa
6 dentes de alho
sal
Margarina Líquida
4 maçãs reinetas
açúcar
água
preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Retire a gordura ao lombo de porco e disponha-a no fundo do tabuleiro onde vai assar a carne

Descaroce as ameixas secas e junte os caroços à gordura da carne.

Pele a cenoura e a cebola, corte-as em rodelas e espalhe sobre o tabuleiro.

Faça um furo a todo o comprimento da  carne com a ajuda de um fusil ou do cabo de uma colher de pau e introduza no orifício as ameixas descaroçadas.

Esmague os grãos das pimentas com os dentes de alho.
Tempere com sal e junte  margarina líquida. Esfregue a carne com esta mistura e coloque-a no tabuleiro.

Leve a assar no forno durante cerca de 50 minutos e, sempre que  for necessário borrife com um pouco de água para evitar que a carne seque demasiado.

Entretanto, lave as maçãs e corte-as em quartos. Retire os caroços e  coloque-as com a pele virada para baixo num tabuleiro de forno.

Polvilhe com açúcar e regue com margarina líquida. Leve ao forno passados cerca de 30 minutos de ter introduzido a carne.

Retire a carne para a travessa de serviço e junte cerca de um copo de água quente aos legumes que ficaram no tabuleiro. Deite tudo num tacho e leve a ferver cerca de 5 minutos. Coe o molho e sirva com a carne, cortada em fatias e acompanhada com  as maçãs.
 
Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário