quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Deliciosas Receitas

Tarte de Coco
·                                 ingredientes
6 a 8 unidades.
Para a massa:
200 g de farinha
75 g de açúcar
100 g de margarina
1 ovo
Para o recheio:
400 g de açúcar
1 dl de água
1 limão
125 g de coco
4 ovos
·                                 preparação
Misture a farinha com o açúcar, junte a margarina em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta dos dedos. Junte o ovo e amasse até ligar todos os ingredientes.
Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com a massa e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Leve ao lume o açúcar com a água, o sumo e a raspa da casca do limão. Deixe ferver durante 5 minutos. Numa tigela, deite o coco e os ovos e misture bem. Adicione a calda de açúcar em fio, sem parar de mexer. Deite o creme na tarte e leve a cozer em forno médio (180º C) durante cerca de 45 minutos. Desenforme depois de fria.

Nota: Se preferir, para a base, pode utilizar Massa Quebrada de compra.



Tarte de Grão

·                                 ingredientes
Para 16 pessoas

1 placa de massa folhada refrigerada
1 lata grande de grão cozido
350 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
raspa da casca de 1 limão
4 gemas
150 g de miolo de amêndoa
açúcar e canela em pó (facultativo)
·                                 preparação

Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a sobre o papel vegetal numa forma de tarte. Apare as pontas do papel vegetal com uma tesoura e pique a massa com um garfo ou com um palito.
Deite o grão num coador de rede e lave muito bem em água corrente. Deite num tacho, cubra com água e deixe ferver cerca de 10 a 15 minutos. Deite de novo no coador, escorra bem e desfaça-o com uma colher de pau de modo a obter um puré fino. Misture o puré obtido com o açúcar amarelo, o pau de canela e a raspa da casca de limão. Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre até fazer estrada. Retire do calor e adicione as gemas previamente desfeitas e misturadas com o miolo de amêndoa finamente ralado. Leve de novo ao lume para secar mais um pouco.
Retire do calor e deixe arrefecer completamente.
Deite o recheio de grão sobre a massa folhada e leve a cozer em forno quente (225 °C) cerca de 20 minutos.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó e/ou canela.
Sugestão

Pode usar grão seco, mas nesse caso deverá colocá-lo de molho de um dia para o outro e depois cozê-lo na panela de pressão durante 45 minutos. Quando introduzir a tarte no forno, este já deve estar quente.


Tarte fresca de limão

·                                 ingredientes
8 a 10 unidades.
300 g de bolachas tipo digestivas ou de aveia
70 g de margarina
4 folhas de gelatina
3 ovos
100 g de açúcar
1 dl de sumo de limão
2 iogurtes cremosos (naturais ou de limão)
·                                 preparação
Rale as bolachas e misture-as com a margarina de modo a obter uma massa arenosa.
Espalhe a mistura sobre o fundo de uma forma de mola.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Bata as primeiras com 80 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte os iogurtes e misture bem.
Escorra as folhas de gelatina e derreta-as durante 20 segundos na potência máxima do microondas.
Dissolva a gelatina derretida no sumo de limão e junte ao creme, mexendo bem.
Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Adicione o creme a pouco e pouco às claras, misturando delicadamente.
Deite  sobre a base de bolachas e leve ao frigorífico.

 

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