sábado, 25 de setembro de 2010



Torta de cenoura
·                                 ingredientes
14 unidades.
500 g de cenoura
água
sal
300 g de açúcar
4 ovos
30 g de margarina Líquida
1 laranja
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

 
·                                 preparação
Pele as cenouras e coza-as em água temperada com sal até estarem macias. Escorra muito bem e reduza a puré.

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Bata os ovos com o açúcar e o puré de cenoura, junte a margarina Líquida e o sumo e raspa da laranja. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture muito bem.

Pincele com margarina um tabuleiro grande para tortas, com cerca de 50 x 45 cm, forre com papel vegetal e volte a pincelar. Espalhe a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 10 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, volte sobre uma folha de papel vegetal e enrole com a ajuda do papel.

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