sábado, 25 de setembro de 2010

Salgados



Almôndegas com molho de tomate

ingredientes

Para 6 a 8 pessoas
1 cebola
2 dentes de alho
800 g de carne de porca picada
1 ovo
salsa picada
sal
pimenta
farinha
azeitonas verdes recheadas (opcional)
4 tomates maduros
água
100 g de margarina

 
preparação
Descasque a cebola e os dentes de alho.
Pique ambos finamente e adicione à carne picada, junte o ovo, salsa picada e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Misture tudo muito bem e molde em bolas do tamanho de nozes com a ajuda de farinha. Se quiser introduza nas almôndegas 1 azeitona recheada.

Dê um golpe em cruz na base dos tomates e escalde-os com água a ferver. Pele o tomate e coloque a pele num prato que possa levar ao microondas.
Limpe o tomate de sementes e pique-o em pedaços.

Aqueça a margarina numa frigideira larga e com tampa. Salteie as almôndegas, agitando a frigideira, até estarem douradas de todos os lados. Junte o tomate e um ramo de salsa atado.

Tempere com sal e pimenta, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 25 minutos. Se for preciso borrife com um pouco de água. 
Sugestão
Acompanhe com batatas chips e salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário