Almôndegas com molho de tomate
ingredientes Para 6 a 8 pessoas 1 cebola 2 dentes de alho 800 g de carne de porca picada 1 ovo salsa picada sal pimenta farinha azeitonas verdes recheadas (opcional) 4 tomates maduros água 100 g de margarina preparação Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ambos finamente e adicione à carne picada, junte o ovo, salsa picada e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem e molde em bolas do tamanho de nozes com a ajuda de farinha. Se quiser introduza nas almôndegas 1 azeitona recheada. Dê um golpe em cruz na base dos tomates e escalde-os com água a ferver. Pele o tomate e coloque a pele num prato que possa levar ao microondas. Limpe o tomate de sementes e pique-o em pedaços. Aqueça a margarina numa frigideira larga e com tampa. Salteie as almôndegas, agitando a frigideira, até estarem douradas de todos os lados. Junte o tomate e um ramo de salsa atado. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 25 minutos. Se for preciso borrife com um pouco de água. Sugestão Acompanhe com batatas chips e salada. |
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